(Andina). Animarse a cantar y bailar tras las comidas y cenas navideñas ayuda a hacer la digestión y a sentirse “más ligero”, según afirman los especialistas de la Sociedad Española de Hipertensión.
Los kilos de más asociados a las “comilonas” propias de estas fechas tienen como consecuencia que las cifras de presión arterial y los niveles de colesterol y triglicéridos se disparen y, con ello, el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
RECOMENDACIONES
Los especialistas aconsejan comer despacio y charlar con la familia durante la comida o la cena esperando un minuto entre bocado y bocado, dejando descansar los cubiertos en el plato.
También es recomendable utilizar platos pequeños para reducir la cantidad de alimentos y dar largos paseos la mañana siguiente de las cenas en fechas señaladas precisa la Liga Española para la Lucha contra la Hipertensión Arterial a través de la página web del Club del hipertenso.
Del mismo modo, recuerdan la importancia de evitar el alcohol, que contiene muchas calorías “vacías” y, en la medida de lo posible, no comer de un plato común, para poder controlar mejor las porciones ingeridas.
En las personas obesas o con sobrepeso, la hipertensión arterial es entre dos y tres veces más frecuente que en los individuos con un peso normal. Por este motivo, los expertos recomiendan en estas fechas moderar la ingesta de comidas copiosas y ricas en sal y grasas para mantenerse saludables.
Además, “los pacientes hipertensos deben cuidar especialmente su dieta durante estos días, dado que son más propensos a tener exceso de peso”, señala el doctor José Luis Rodicio, presidente en funciones de la Liga Española para la Lucha contra la Hipertensión Arterial.
Los kilos de más asociados a las “comilonas” propias de estas fechas tienen como consecuencia que las cifras de presión arterial y los niveles de colesterol y triglicéridos se disparen y, con ello, el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
RECOMENDACIONES
Los especialistas aconsejan comer despacio y charlar con la familia durante la comida o la cena esperando un minuto entre bocado y bocado, dejando descansar los cubiertos en el plato.
También es recomendable utilizar platos pequeños para reducir la cantidad de alimentos y dar largos paseos la mañana siguiente de las cenas en fechas señaladas precisa la Liga Española para la Lucha contra la Hipertensión Arterial a través de la página web del Club del hipertenso.
Del mismo modo, recuerdan la importancia de evitar el alcohol, que contiene muchas calorías “vacías” y, en la medida de lo posible, no comer de un plato común, para poder controlar mejor las porciones ingeridas.
En las personas obesas o con sobrepeso, la hipertensión arterial es entre dos y tres veces más frecuente que en los individuos con un peso normal. Por este motivo, los expertos recomiendan en estas fechas moderar la ingesta de comidas copiosas y ricas en sal y grasas para mantenerse saludables.
Además, “los pacientes hipertensos deben cuidar especialmente su dieta durante estos días, dado que son más propensos a tener exceso de peso”, señala el doctor José Luis Rodicio, presidente en funciones de la Liga Española para la Lucha contra la Hipertensión Arterial.
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