El chocolate en taza es sin duda una de las bebidas estrellas dentro de la mesa navideña. Sus orígenes en nuestro país, se remontan a la época de la Conquista, cuando los españoles introdujeron esta preparación hecha con xocolatl azteca y endulzada con caña de azúcar.
Poco a poco, fue ganando gran popularidad dentro de las festividades navideñas y hoy en día es casi imposible pensar en la cena de Nochebuena sin una humeante taza de chocolate.
Teniendo en cuenta, su gran popularidad, la chef de Incasur, Pamela Vargas, nos ofrece dos recetas muy sencillas parar preparar en pocos pasos esta bebida, ideal disfrutar junto a su familia y seres queridos.
LA CLÁSICA PREPARACIÓN
Para empezar, hierva medio litro de agua en un recipiente. A continuación, incorpore una tableta de chocolate de 90 gramos previamente derretida en el microondas por aproximadamente un minuto y medio. Luego agregue medio litro de leche evaporada, también puede utilizar leche fresca, pero la chef recomienda utilizar el primero debido a que le da más consistencia a la preparación. Finalmente, deje hervir la mezcla por cinco minutos. Tenga en cuenta que si retira la olla del fuego antes de este tiempo, el chocolate no se cocerá adecuadamente y puede caer un poco pesado.
Por otro lado, si desea darle un toque extra puede añadirle especias, cáscaras de naranja, canela o clavo de olor para darle un gusto especial. También puede colocar mantequilla para darle más textura a la mezcla.
FRAPPÉ NAVIDEÑO
Si desea darle un giro a la clásica presentación caliente, pruebe con estos refrescantes frappés de chocolate.
Coloque en una licuadora, media taza de leche, cuatro cucharadas de chocolate instantáneo y si desea hacerlo más dulce, puede añadir tres cucharadas de azúcar blanca. Mezcle por aproximadamente 30 segundos y finalmente incorpore de 10 a 12 cubitos de hielo. Es importante que siga el orden de estos pasos, pues si coloca los cubos antes que la mezcla, esta no podrá disolverse correctamente.
Para decorar puede ponerle crema chantilly encima y espolvorear un poco de chocolate rallado, lentejitas, mashmellows o simplemente una cereza.
Poco a poco, fue ganando gran popularidad dentro de las festividades navideñas y hoy en día es casi imposible pensar en la cena de Nochebuena sin una humeante taza de chocolate.
Teniendo en cuenta, su gran popularidad, la chef de Incasur, Pamela Vargas, nos ofrece dos recetas muy sencillas parar preparar en pocos pasos esta bebida, ideal disfrutar junto a su familia y seres queridos.
LA CLÁSICA PREPARACIÓN
Para empezar, hierva medio litro de agua en un recipiente. A continuación, incorpore una tableta de chocolate de 90 gramos previamente derretida en el microondas por aproximadamente un minuto y medio. Luego agregue medio litro de leche evaporada, también puede utilizar leche fresca, pero la chef recomienda utilizar el primero debido a que le da más consistencia a la preparación. Finalmente, deje hervir la mezcla por cinco minutos. Tenga en cuenta que si retira la olla del fuego antes de este tiempo, el chocolate no se cocerá adecuadamente y puede caer un poco pesado.
Por otro lado, si desea darle un toque extra puede añadirle especias, cáscaras de naranja, canela o clavo de olor para darle un gusto especial. También puede colocar mantequilla para darle más textura a la mezcla.
FRAPPÉ NAVIDEÑO
Si desea darle un giro a la clásica presentación caliente, pruebe con estos refrescantes frappés de chocolate.
Coloque en una licuadora, media taza de leche, cuatro cucharadas de chocolate instantáneo y si desea hacerlo más dulce, puede añadir tres cucharadas de azúcar blanca. Mezcle por aproximadamente 30 segundos y finalmente incorpore de 10 a 12 cubitos de hielo. Es importante que siga el orden de estos pasos, pues si coloca los cubos antes que la mezcla, esta no podrá disolverse correctamente.
Para decorar puede ponerle crema chantilly encima y espolvorear un poco de chocolate rallado, lentejitas, mashmellows o simplemente una cereza.
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