Hoy nuestra gastronomía será distinguida por la Organización de Estados Americanos (OEA) como Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo, en una ceremonia que también contará con una cena especial en donde el sabor peruano demostrará porqué se ganó este reconocimiento.
Luego que el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros reciba de manos del secretario general de la OEA, José Miguel Insulza, este importante galardón, se ofrecerá una cena de gala a cargo de los chefs peruanos Felipe y Coque Ossio.
Según informó Isabella Falco de PromPerú la cena tendrá como entradas tiradito de lenguado, causitas de cangrejo, rolls de lomo saltado, yuquitas fritas en salsa a la huancaína. Como segundos lenguado en salsa de ají amarillo con camotitos glaseados y choclo desgranado, costillas de cordero al aroma de culantro, además de chupe de langostinos.
Como postres se servirá manjar de yema, chirimoya con pisco y naranja, además de alfajorcitos, guarberitos y frutas de maná que acompañarán nuestro tradicional café.
Antes de la premiación, el viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, expondrá sobre “La importancia de las políticas culturales en la realidad nacional: El Ministerio de Cultura del Perú como vector de desarrollo”.
El evento contará con la participación de altos funcionarios de la OEA, además de la presencia de altas autoridades del Perú y del Poder Ejecutivo de los Estados Unidos.
0 comentarios:
Publicar un comentario