jueves, 17 de marzo de 2011

Presentan en el Perú el primer máster especializado en alta pastelería

Daniel Punchin tiene una licenciatura en Administración de Empresas y hace más de 25 años se fue a Estados Unidos para hacer un MBA. Sin embargo, con título y todo, es curioso cómo la vida lo llevó por otro rumbo. A este hijo de niséis (padre pisqueño, madre huancaína) y nieto de cantoneses se le cruzó en el camino el mundo de la gastronomía. La pastelería lo envolvió como una dulce tentación y Punchin ya no pudo escapar de ella.

Radicado en Los Ángeles, el chef tuvo la suerte de ser uno de los 15 cocineros que en los años 90 y 91 tuvieron que servir 1.800 postres para la cena de gala que el célebre chef Wolfgang Puck dirige en cada ceremonia del Óscar.

Además, trabajó en banquetes para el Davis Entertainment Group y en una ocasión cocinó para grandes estrellas durante el preestreno VIP de “Terminator 2”, en el que sirvieron una creación inspirada en los famosos Beggar’s Purse (que lo inspiró a presentar el postre cuya foto acompaña esta nota).

POSTRES DEL MUNDO
En 1996 Daniel Punchin regresó al Perú convertido en un maestro ‘pâtissier’ (se formó en la cancha y tomó módulos de especialización en el Culinary Institute of America de Nueva York) y hace cinco años es docente del área de pastelería de Le Cordon Bleu Perú, donde gracias a su apoyo se está instaurando el primer Máster Patisserie de la región.

Este programa (posterior al título en pastelería profesional internacional) durará 17 semanas y se realizará tres veces al año, con el objetivo de “complementar y perfeccionar los conocimientos y técnicas en cuanto a la pastelería tradicional, moderna y vanguardista” que tienen los maestros pasteleros, quienes al final alcanzarán un nivel altamente competitivo gracias a las capacidades creativas que desarrollarán los chefs que dictarán este máster.

Además de Punchin, participarán en este programa especializado los chefs franceses Olivier Rousseau (panadería y pastelería) y Samuel Moreau (alta pastelería) y el peruano Raúl Cenzano.

“En el máster elaboraremos los más difíciles postres tradicionales del Perú, pero también dulces hechos en otras partes del mundo: la India, Filipinas, Italia, Australia, Austria, Alemania, Inglaterra y Latinoamérica también. Vamos a enseñar lo que nunca nadie ha enseñado en esta parte del continente”, asegura Punchin, quien anuncia que solo doce personas podrán llevar este programa.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Infolinks In Text Ads

INFORMACIÓN LEGAL

CELEBRATVPERUANO no almacena ningún material presente en este sitio Web. Todo el material que se muestra en este portal web se encuentra disponible libremente en servicios de Internet como Justin.tv, Veemi.com, UStream.tv, FreedoCast.com, SelfCast, VShare.tv, entre otros. Todo el contenido, incluyendo los logos e imágenes presentes en esta página Web, son propiedad de sus respectivos propietarios. Instamos a todos los propietarios de derechos de autor a reconocer que el material presente en este sitio Web se encuentra alojado en servidores ajenos a CELEBRATVPERUANO. El material presente en este sitio Web se muestra a partir de los enlaces ofrecidos por los servidores antes mencionados donde está incluida la ubicación de cada material y la dirección Web del servidor que lo ofrece. Por favor, si tiene alguna pregunta, duda o asunto respecto a cualquier disposición legal, dirígala a las entidades dueñas de los servidores antes mencionados. CELEBRATVPERUANO es un portal Web únicamente informativo que comparte el material ofrecido por los servidores antes mencionados y espera que estos hagan cumplir sus términos y condiciones de uso, incluyendo los de derecho de autor.