Radicado en Los Ángeles, el chef tuvo la suerte de ser uno de los 15 cocineros que en los años 90 y 91 tuvieron que servir 1.800 postres para la cena de gala que el célebre chef Wolfgang Puck dirige en cada ceremonia del Óscar.
Además, trabajó en banquetes para el Davis Entertainment Group y en una ocasión cocinó para grandes estrellas durante el preestreno VIP de “Terminator 2”, en el que sirvieron una creación inspirada en los famosos Beggar’s Purse (que lo inspiró a presentar el postre cuya foto acompaña esta nota).
POSTRES DEL MUNDO
En 1996 Daniel Punchin regresó al Perú convertido en un maestro ‘pâtissier’ (se formó en la cancha y tomó módulos de especialización en el Culinary Institute of America de Nueva York) y hace cinco años es docente del área de pastelería de Le Cordon Bleu Perú, donde gracias a su apoyo se está instaurando el primer Máster Patisserie de la región.
Este programa (posterior al título en pastelería profesional internacional) durará 17 semanas y se realizará tres veces al año, con el objetivo de “complementar y perfeccionar los conocimientos y técnicas en cuanto a la pastelería tradicional, moderna y vanguardista” que tienen los maestros pasteleros, quienes al final alcanzarán un nivel altamente competitivo gracias a las capacidades creativas que desarrollarán los chefs que dictarán este máster.
Además de Punchin, participarán en este programa especializado los chefs franceses Olivier Rousseau (panadería y pastelería) y Samuel Moreau (alta pastelería) y el peruano Raúl Cenzano.
“En el máster elaboraremos los más difíciles postres tradicionales del Perú, pero también dulces hechos en otras partes del mundo: la India, Filipinas, Italia, Australia, Austria, Alemania, Inglaterra y Latinoamérica también. Vamos a enseñar lo que nunca nadie ha enseñado en esta parte del continente”, asegura Punchin, quien anuncia que solo doce personas podrán llevar este programa.
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